Проблема нарвских дачников: бесплатные уездные автобусы перестали останавливаться у дач ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Нарвским садоводам не доехать до своих огородов и дач. После перехода на бесплатный общественный транспорт внутри уезда автобусы перестали останавливаться у садоводческих товариществ между Нарвой и Нарва-Йыэсуу. Руководство Нарвы требует исправить ситуацию.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов направил письмо с требованием возобновить остановки автобусного маршрута между Нарвой и Нарва-Йыэсуу для садоводов нескольких товариществ, расположенных в черте города Нарва-Йыэсуу.

"Данная остановка, из-за которой возникла проблема, находится на территории Нарва-Йыэсуу. Соответственно, это маршрут из города в город (Нарва - Нарва-Йыэсуу). Они должны забрать (людей) из Нарва-Йыэсуу и довезти до Нарвы", - дал объяснение "Актуальной камере" мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Более тысячи садоводов, большей частью люди старшего поколения, годами пользовались маршрутом №31 с удобным расписанием, но с введением бесплатного уездного сообщения автобусы перестали останавливаться на остановках товариществ вдоль реки Наровы.

"Остановка есть, а автобус не останавливается. Вот как нам добираться? Даже если в семье есть машина: папа сел за руль, уехал на работу, семья остается. Им до моря не добраться. Утром на работу не добраться, потому что к восьми часам едет только автобус №31. Другой автобус не идет. Кто может, на велосипедах добираются. Люди выкручиваются, как могут", - возмущается садовод Анна Киселева.

Руководство уездных линий имеет собственный взгляд на ситуацию и считает приоритетом перевозку пассажиров между городами, а посадку в автобусы садоводов - дополнительной нагрузкой и неудобством.

"Логика у нас такая: в Нарве по направлению в Нарва-Йыэсуу в автобус садиться можно на остановках в садовых товариществах. А в обратном направлении - выходить", - пояснил руководитель уездного транспортного центра Хейки Лутс.

Для садовых товариществ в Нарве организованы отдельные автобусные маршруты, но садоводы считают их недостаточными, а расписание непродуманным.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: