Народный бюджет Нарва-Йыэсуу пойдет на благоустройство территории возле реки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Территорию в Нарва-Йыэсуу обустроят по желанию горожан.
Территорию в Нарва-Йыэсуу обустроят по желанию горожан. Автор: google maps

Городская управа Нарва-Йыэсуу подвела итоги голосования по распределению народного бюджета. Больше всего голосов - 159, получил проект благоустройства территории около приграничной реки возле городской бани. Размер бюджета составляет 40 000 евро.

Согласно описанию победившего в голосовании проекта возле реки установят качели, уличные тренажеры, оборудуют место для барбекю и проведения различных массовых мероприятий: дней рыбка, дней реки, вечер джаза и т.д.

Второе место занял проект создания зоны для проведения пикников в деревне Ольгина под Нарвой, он набрал 120 голосов. На третьем месте - проект приведения в порядок Темного парка в Нарва-Йыэсуу - 115 голосов.

За установку в курортном городе скамеек и урн проголосовало 92 человека, организация Дней моря понравилась 46 жителям самоуправления, а за установку информационных стендов с историческими фактами из жизни города проголосовало 22 человека.

Всего в голосовании приняло участие 554 человека, из них по интернету проголосовало 229 человек и 325 человек поставили галочки на бумаге.

Голосование проходило с 27 мая по 5 июня.

В прошлом году размер народного бюджета составил 20 000 евро, победила идея строительства детской площадки в Вийвиконна. В голосовании приняло участие 110 человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: