Ратас: обороноспособность Эстонии реальна и серьезна ({{commentsTotal}})

Юри Ратас посетил учения.
Юри Ратас посетил учения. Автор: правительство ЭР

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас дал высокую оценку обороноспособности страны, посчитав, что она реальна и серьезна.

К такому выводу он пришел, посетив в четверг, 4 июля, морские учения Baltic Protector, которые, по его словам, демонстрируют приверженность наших союзников и партнеров своему делу, а также то, что "мы готовы совместными усилиями противостоять опасности".

Кульминацией начавшиеся в мае в Дании и охватывающих все Балтийское море учений будет морской десант в районе Валкла-Сальмисту. В учениях экспедиционного корпуса Joint Expeditionary Force (JEF) под командованием Великобритании принимают участие Эстония, Латвия, Литва, Голландия, Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия. В общей сложности это около 3000 солдат и 20 кораблей. Целью учений является проверить готовность к сотрудничеству международных сил обороны и отработать морские маневры, атаку с моря и морской десант.  

 "На основании увиденного сегодня можно с уверенностью сказать, что наша обороноспособность реальна и серьезна. Я хочу поблагодарить все части Кайтселийта, военно-морских сил, полиции и погранохраны, которые способствовали успеху учений", - сказал премьер-министр.

По словам премьер-министра, речь идет о крупнейших международных учениях на территории Эстонии в этом году, которые важны с нескольких точек зрения. 

"Оборону Эстонии совместно с союзниками можно лучше всего отработать именно на территории Эстонии. Вероятно, в случае кризиса в нашем регионе в качестве первой помощи использовались бы именно экспедиционные войска. Таким образом эти учения, в первую очередь, помогают укреплению безопасности Эстонии. Во-вторых, они являются воплощением единства союзников, их силы и силы их духа, а также ясным подтверждением способности союзных войск к сотрудничеству", - подчеркнул Ратас.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: