ФОТО: в заливе Колга в Валкла высадился морской десант ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Mil

Высадка морского десанта стало кульминацией крупных международных учений в Балтийском море Baltic Protector под командованием Великобритании.

Со стороны Эстонии безопасность десантной операции обеспечивали Кайтселийт, Военно-морские силы Эстонии и Департамент полиции и погранохраны. Вдобавок к десантировавшимся с моря военным и бронетехнике десант поддерживали вертолеты Wildcat, Apache, Merlin, а также охраняющие воздушное пространство стран Балтии истребители Eurofighter.

"Для Эстонии эти учения имеют большое значение, так как целью экспедиционных сил и этих учений является усиление государственной обороны и безопасности. Если наше положение станет опасным, то у нас есть союзники, которые придут нам на помощь. Жители Эстонии могут чувствовать себя в безопасности, зная, что мы не одни и у нас есть союзники. В ходе таких учений мы становимся только лучше", - сказал командующий Силами обороны, генерал-майор Мартин Херем.

Прибывшие в Эстонию союзнические подразделения 5-6 июля примут участие в боевых стрельбах на центральном полигоне Сил обороны. 7 июля союзники будут отрабатывать оборону Сааремаа вместе с Сааремааской и Пярнуской дружинами Кайтселийта.

В проходящем на территории Эстонии учении Baltic Protector принимают участие британские суда HMS Albion, HMS Kent, RFA Argus, RFA Lyme Bay, HMS Archer, HMS Exploit, HMS Charger, SD Victoria и MV Hurst Point. Безопасность морских путей обеспечивает противоминная эскадра Балтийских стран Baltron, в составе которой действуют военные корабли LVNS Virsaitis, LVNS Imanta и LNS Skalvis. Также задействованы корабль управления и обеспечения ВМС Эстонии Wambola и патрульные корабли Департамента полиции и погранохраны.

Начавшиеся в мае учения Baltic Protector объединяют в себе череду совместных учений в территориальных водах Дании, Германии, Швеции и странах Балтии. Всего в ходе всех этапов учений задействовано 44 морских судна и около 4000 военных из партнерских и союзнических стран.

Возглавляемые Великобританией многонациональные объединенные экспедиционные силы объединяют профессиональных военных, которых при необходимости можно быстро интегрировать в операции НАТО, ООН или ЕС.

В состав объединенных экспедиционных сил входят Эстония, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия и Великобритания.

 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: