Полиция предупреждает о мошенниках, предлагающих стать "тайным покупателем" ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

На днях в Нарвское отделение полиции обратился за помощью обеспокоенный отец, чья дочка заполнила анкету и отправила свои личные данные вместе с копией паспорта неизвестным людям. Девушка откликнулась на объявление в интернете стать "тайным покупателем для проверки розничных сетей" и заработать 1000 евро в месяц. Полиция предупреждает, что это мошенничество.

"Работа "тайным покупателем" в Эстонии многим еще незнакомый вид деятельности. Но не стоит обольщаться, так как на данном сервисе услуг отлично зарабатывают различного рода мошенники. Обычно с вами связываются по электронной почте и просят обналичить денежную сумму либо просят совершить некие денежные операции через ваш банковский счет", - объяснила схему мошенничества веб-констебль Яна Фролова.

Объявление в интернете. 

По ее словам, доверчивый человек и не подозревает, что может оказаться соучастником преступления, так как разрешил провести незаконные операции через свой банковский счет.

"Не думаю, что уголовное дело, участником которого вы будете являться, это именно то к чему вы стремились, реагируя на подобного рода объявление. Аферист может предложить вам как "тайному покупателю" оформить на себя кредитный договор под предлогом тестирования качества оказываемой услуги. Обещают, что договор потом будет аннулирован. Разумеется, ни о каком аннулировании договора и речи быть не может", - предупредила Фролова.

Фролова предупреждает, чтобы люди ни в коем случае не отправляли незнакомцам свои данные. Прежде следует проверить информацию о фирме или человеке, который с вами связался.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: