Яна Тоом об Урсуле фон дер Ляйен: тут все очень сложно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яна Тоом (Центристская партия)
Яна Тоом (Центристская партия) Автор: Владислава Снурникова/ERR

Депутат Европейского парламента Яна Тоом (Центристская партия) прокомментировала выдвижение немки Урсулы фон дер Ляйен в кандидаты в председатели Европейской комиссии.

"Тут все очень сложно. Во-первых, в отношении нее в Германии ведется расследование, касающееся тендеров, которые проводило Министерство обороны. Речь идет о миллионных сделках, а тендеры могли проводиться не должным образом. Едва ли это коррупция, но возможно, что головотяпство", - сказала Яна Тоом в интервью радионовостям ERR.

"Конечно, это странный сюжет для кандидата на пост главы Еврокомиссии. Кроме того, Урсула фон дер Ляйен - она такой немецкий политик, то есть ее европейское измерение никому из нас недоступно и неизвестно. Насколько я понимаю, поддержки в парламенте у нее нет, хотя решать все равно будет не парламент", - добавила Тоом.

Напомним, на этой неделе лидеры ЕС согласовали кандидатуры на ключевые европейские посты. Новым кандидатом на должность главы Еврокомиссии - высшего органа исполнительной власти Европейского союза - стала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.   

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: