Яна Тоом стала заместителем председателя Комитета по петициям Европейского парламента ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яна Тоом считает, что пост председателя Комитета позволит ей более эффективно бороться за права своих избирателей.
Яна Тоом считает, что пост председателя Комитета позволит ей более эффективно бороться за права своих избирателей. Автор: Сийм Лыви/ERR

В среду Комитет по петициям Европейского парламента выбрал новое руководство. Заместителем председателя комитета стала евродепутат от Эстонии Яна Тоом.

По словам Тоом, Комитет по петициям – полезный инструмент: "Можно вспомнить случай с семьей нарвитян Фалынсковых. Мое бюро помогло им вернуть ребенка, отнятого британскими социальными службами. Благодаря поданной петиции комитет присвоил теме принудительного изъятия детей в Великобритании приоритетный статус".

В 2018 году комитет по инициативе Тоом поддержал резолюцию о правах меньшинств в ЕС и обсудил петицию о правах неграждан, поданную в июне 2016 года Тоом и депутатами от Латвии Андреем Мамыкиным и Татьяной Жданок.

Она считает, что пост заместителя председателя Комитета по петициям позволит ей эффективнее бороться за права своих избирателей.

Председателем комитета стала Долорс Монтсеррат, ее заместителями помимо Тоом – Татьяна Жданок, Рышард Чарнецкий и Кристина Маэстре Мартин де Альмагро. 

Комитет рассматривает обращения граждан и постоянных жителей ЕС. Яна Тоом входит в комитет с момента избрания в Европарламент в 2014 году.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: