В мае туристической поток из России в Эстонию вырос на 41% ({{commentsTotal}})

Таллинн притягивает туристов со всего мира.
Таллинн притягивает туристов со всего мира. Автор: ERR

В мае общее число останавливавшихся в эстонских гостиницах туристов выросло на 5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Особенно стремительно - на 41% - увеличилось количество туристов из России. А вот турпоток из Финляндии упал на 15%.

В последний весенний месяц года услугами гостиничных предприятий Эстонии воспользовались 322 000 иностранных и местных туристов, сообщил в понедельник, 8 июля, Департамент статистики. 

По сравнению с маем прошлого года выросло количество как отечественных туристов, так и иностранных. Из-за рубежа приехало 211 000 человек, что на 5% больше, чем год назад. 

Треть зарубежных туристов прибыла из Финляндии, 12% – из России и 8% – из Латвии. В годовом сравнении возросло число туристов из нескольких стран – из России (на 41%), Латвии (на 29%), Германии (на 6%) и Швеции (на 4%). Кроме того, в предприятиях по размещению останавливалось на 16% больше туристов из Азии. Число туристов из Финляндии по-прежнему имеет тенденцию к снижению – их останавливалось на 15%, или на 12 500 туристов меньше, чем в мае прошлого года. 

Как уточнил rus.err.ee в ведомстве, в мае услугами эстонских предприятий по размещению воспользовались 24 552 туриста из России - в том же месяце прошлого года этот показатель составлял 17 380 человек.

70% зарубежных туристов, которые воспользовались услугами предприятий по размещению, приезжали в Эстонию отдыхать, 24% совершали рабочую поездку, остальные – по другим причинам. Две трети зарубежных туристов останавливались на ночлег в Таллинне.  

Внутренний туризм в мае увеличился на 9% до 111 000 человек.  28% внутренних туристов, которые воспользовались услугами предприятий по размещению, останавливались в Харьюском уезде, 14% и 13% – в Пярнуском и Тартуском уездах соответственно, 11% – в Ида-Вируском уезде.  

В мае в Эстонии работали 1155 гостиничных предприятий. Их средняя заполняемость составила 50%. Средняя суточная цена гостиничного номера составляла 43 евро - на 2 евро больше, чем в том же месяце прошлого года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: