Пааво Ныгене: после снижения акциза вновь появились туристы с груженными пивом тележками ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Финские туристы, покупающие алкоголь в Таллинне.
Финские туристы, покупающие алкоголь в Таллинне. Автор: Postimees/Scanpix

После снижения акциза на алкоголь у финских туристов вновь появилась мотивация что-нибудь купить в Эстонии. Однако государство совместно с EAS должно проводить целенаправленную маркетинговую кампанию в Финляндии, Швеции и Германии, чтобы привлечь в Эстонию платежеспособных туристов.

Председатель правления компании Tallink Пааво Ныгене сказал в интервью ERR, что в апреле и мае финнов, останавливавшихся на ночевку в Таллинне и Эстонии, было на 20% меньше, чем в прошлом году. "Если посмотреть на предварительные данные за июнь, то в прошлом месяце число пассажиров на судоходной линии Таллинн-Хельсинки было немного больше, чем в прошлом году", – сказал Ныгене.

По его словам, число финских пассажиров снижается. "Одна из возможных причин заключается в том, что в Эстонию ездили много раз. Старна должна стать привлекательной. Надо рассказывать, что в Эстонии можно делать", – отметил Ныгене, добавив, что он предложил EAS составить основательный буклет об Эстонии, который выходил бы приложением в крупнейших газетах Финляндии, Швеции и, например, Германии.

Он считает, что привлечь финнов в Эстонию можно было бы поездками за пределы Таллинна – в Южную Эстонию, в Ида-Вирумаа.

Снижение акциза на алкоголь с 1 июля сказалось на том, что у многих пассажиров паромов на линии Таллинн-Хельсинки вновь появилась мотивация что-то купить. "В течение этой недели мы увидели всплеск покупок. Образно говоря, вернулись нагруженные пивом тележки, – сказал Ныгене. – Без разницы, привело ли снижение акциза новых туристов или приезжают те, кто ездят сюда постоянно, у них возникла мотивация покупать больше товаров в Эстонии. Я знаю, что часть людей приехала в первую неделю посмотреть, как изменились цены. А они ходят здесь в рестораны, пользуются другими услугами, кто-то остается в гостиницах. Конечно, это более широкий спектр налогов, которые будут поддерживать госбюджет Эстонии в результате снижения акцизов".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: