Резкий рост числа российских туристов в Эстонии объяснили майскими праздниками ({{commentsTotal}})

Туристы в основном посещают Таллинн.
Туристы в основном посещают Таллинн. Автор: Сийм Лыви/ERR

В мае услугами эстонских гостиниц воспользовались свыше 24,5 тысяч гостей из России, что на 41% больше, чем годом ранее. По мнению экспертов, стремительное увеличение турпотока из соседней страны было обусловлено майскими праздниками, поэтому говорить о тенденции пока рано.

"В мае у россиян много выходных, конечно, это оказало влияние на показатели туристического потока, - рассказала радионовостям ERR генеральный секретарь Союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус. - Наиболее заметно число российских туристов выросло в Таллинне, но этот рост ощутили на себе и другие регионы Эстонии".

Эстонские гостиницы делают ставку прежде всего на постояльцев из соседних стран - России, Латвии и Финляндии. Если на южном направлении в мае также был отмечен рост турпотока  на 29%, то на северном показатель упал на 15%.

"Это безусловно тревожная тенденция, поскольку в абсолютных цифрах Финляндия является самым крупным рынком для туристического сектора Эстонии. И это падение, которое продолжается уже несколько месяцев, беспокоит наших предпринимателей", - сказал член правления Союза гостиниц и ресторанов Верни Лоодма.

Треть из 211 000 иностранных туристов в мае составляли гости из Финляндии. Для сравнения, доля россиян в общем турпотоке была на уровне 12%, а латвийцев -  8%. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: