Военные просят грибников и ягодников быть внимательными вблизи мест проведения учений ({{commentsTotal}})

Ягоды.
Ягоды. Автор: Scanpix

На территории учебных полигонов и вблизи мест проведения военных учений необходимо соблюдать действующие требования безопасности и ограничения передвижения. Военные учения проводятся на территории учебных полигонов круглогодично, поэтому ограничения в передвижении могут действовать и летом в период сбора грибов и ягод.

Силы обороны не препятствуют передвижению по территории учебных полигонов в том случае, если там не проводится никаких учебных действий.

Чтобы избежать случайного попадания гражданских лиц на территорию учебных полигонов сил обороны, граница территории обозначается бело-красными или желто-красными столбами. На каждом столбе имеется небольшая черная стрелка, указывающая направление, в котором расположена территория полигона. Часть столбов оснащена табличками с номером телефона для получения дополнительной информации и пометкой о границе учебного полигона.

Во время проведения боевых стрельб, подрывных работ и других опасных для жизни действий на флагштоки вывешиваются красные флаги, закрываются подъездные дороги и в случае необходимости выставляется караул, распоряжения которого необходимо всегда выполнять.

При въезде на территорию учебных полигонов расположены информационные стенды с данными о планах проведения учений, когда нахождение на территории полигона является опасным для жизни.

Информация о планируемых учениях предоставляется местным самоуправлениям, также вся подробная информация доступна по адресу harjutusvali.mil.ee.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: