В Хаапсалу тренировались парамедики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Эстонских парамедиков готовили к худшему: в Хаапсалу прошли учения бригад скорой помощи, на которых отрабатывалось оказание помощи в самых тяжелых ситуациях.

В центре Хаапсалу прохожие наблюдали необычную картину - множество сотрудников скорой помощи суетились вокруг пациентов, имитирующих различные нарушения здоровья. Если учения прошлых лет основывались на последствиях какой-то конкретной катастрофы или несчастного случая, то в этом году парамедики выполняли ту же работу, что делают каждый день, но справляться им приходилось только с тяжелыми травмами.

В учениях присутствовал элемент соревнования: бригады выполняли необходимые действия на скорость. Если в реальной жизни парамедику приходится, например, реанимировать пациента в среднем на 10-15 выездах за год, то готовым к этому необходимо быть всегда.

"Работник скорой помощи в первую очередь должен уметь оказывать помощь людям в тяжелом состоянии, но основная часть заболеваний не так серьезна. Для того, чтобы наши работники были на хорошем уровне, когда необходимо оживить человека или справиться с тяжелой травмой, и проводятся эти учения", - сказал "Актуальной камере" заведующий Центром скорой помощи Северо-эстонской региональной больницы Аркадий Попов.

Союз скорой помощи Эстонии проводит учения уже в пятый раз.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: