В Кохтла-Ярве приступили к строительству современного спорткомплекса ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Идея строительства спорткомплекса витала в воздухе почти 15 лет. Первые тренировки планируется провести в марте 2021 года.

Строительная площадка, на которой расположится новый спортивный комплекс, уже обнесена забором, и строители приступают к работам. Запланировано, что полностью спорткомплекс появится в два этапа. Стоимость первого этапа работ составляет около 14 млн евро, и в эту сумму входят налоги и услуги строительного надзора, передает "Актуальная камера".

"Это, прежде всего, бассейн на 10 дорожек по 25 метров, детский бассейн для обучения плаванию. Это большой зал для тенниса и баскетбола и три гимнастических зала. Будет также тренажерный зал – свыше тысячи квадратных метров. Кафе, детская комната. То есть, это большой комплекс, который будет иметь уездное значение, а не только городское. Поэтому мы очень рады, что начинаем работы", – рассказал вице-мэр Кохтла-Ярве по вопросам развития Виталий Бородин.

Для строительства второй части спорткомплекса городу необходимо будет найти дополнительные инвестиции. По словам Бородина, важным является то, что технологические коммуникации для второго этапа будут построены уже на первом.

Действующий Дом спорта, построенный в 50-х годах прошлого века, после реставрации также будет приспособлен для нужд спортсменов.

"У нас готовится проектная документация по его реконструкции. Старая часть – бассейн, который уже полностью амортизирован – пойдет под снос. Останутся залы для тяжелой атлетики: борцовский, боксерский и баскетбольный", пояснил Виталий Бородин.

Новый спорткомплекс будет построен при совместном финансировании со стороны Европейского фонда регионального развития.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: