Сотрудники Пыхьяской префектуры задержали продавца краденых телефонов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

У подозреваемого нашли сотни краденных телефонов.
У подозреваемого нашли сотни краденных телефонов. Автор: PPA

Сотрудники Пыхьяской префектуры 11 июня задержали 40-летнего мужчину, подозреваемого в продаже краденых телефонов. С разрешения суда мужчина был арестован.

Мужчина занимался ремонтом и продажей подержанных мобильных телефонов через свою фирму (в сообщении прокуратуры название фирмы не упоминается). Во время обыска у подозреваемого дома в Харьюском уезде полиция обнаружила сотни мобильных телефонов и планшетов, многие из которых на сегодняшний день возвращены их владельцам.

Руководитель следственного отдела Пыхьяской префектуры Ханнес Келт сказал, что изобличение продавца ворованных телефонов заняло много времени. "Изобличить продавцов ворованных вещей сложно, потому что они утверждают, что ничего не знали об их происхождении".

Окружной прокурор Эве Олеск добавила, что подозреваемый систематически покупал краденые или утерянные вещи. Большинства телефонов люди лишились в такси, общественном транспорте или на судах.

"Важно подчеркнуть, что люди, которые нашли утерянную вещь, должны ее отнести в полицию, а не продавать или забирать себе. Одним из эффективных способов борьбы с воровством или незаконным присвоением чужих вещей является усложнение возможности ее продажи", - пояснила Олекс.

По словам Келта, если бы люди не покупали ворованные вещи, то у преступников не было бы мотивации их красть. "Если вещь покупается не у официального дилера, всегда нужно спрашивать оригинальные документы на нее. Если товар продается по цене ниже рыночной, то возникает подозрение, что он украден".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: