ВИДЕО: страховая фирма показала, что на кражу со взломом требуется всего полторы минуты ({{commentsTotal}})

Cогласно статистике, в многоквартирных домах, в которых установлены камеры, краж совершается меньше. Иллюстративная фотография.
Cогласно статистике, в многоквартирных домах, в которых установлены камеры, краж совершается меньше. Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв, ERR

В 2018 году в Эстонии было зарегистрировано 755 краж в жилых помещениях. Чаще всего из домов крадут планшеты и ноутбуки, смартфоны, деньги и украшения.

Статистика страховой фирмы If Kindlustus указывает на то, что больше всего краж в жилых помещениях совершается именно летом.

"Статистика за последние три года демонстрирует, что в летние месяцы из домов людей совершается вдвое больше краж, чем в другие периоды. Одной из причин, несомненно, служит период отпусков и то, что люди больше времени проводят вне дома. В то же время, мы видим и ситуации, когда люди, не осознавая опасность, оставляли, к примеру, велосипед на балконе первого этажа или террасе, и велосипед становился добычей воров", – рассказал руководитель отдела по рассмотрению ущерба If Таави Кийбус.

По словам руководителя службы по борьбе с тяжкими преступлениями при криминальном бюро Пыхьяской префектуры Ханнеса Кельта, ложась ночью спать, так и уходя из дома, следует проверять, закрыты ли окна и двери.

"Воры часто знают, где искать ценное имущество. Они легко забираются на балконы первого этажа многоквартирного дома и террасы частных домов. Там не стоит оставлять ничего ценного, – объяснил Кельт. – Мы рекомендуем квартирным товариществам держать лестничные клетки на замке и использовать камеры охраны, поскольку, согласно статистике, в многоквартирных домах, в которых установлены камеры, краж совершается меньше". 

Эксперимент "Сколько времени займет взлом и исчезновение из жилого помещения с украденными вещами?"

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: