Власти Йыхви передумали судиться с бывшим министром внутренних дел Катри Райк ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Катри Райк не придется ходить по судам.
Катри Райк не придется ходить по судам. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Волостная управа Йыхви отозвала свой судебный иск против бывшего министра внутренних дел и действующего депутата Рийгикогу Катри Райк. Ранее муниципальные власти требовали от государственного политика опровержения высказываний в адрес управы.

По словам волостного старейшины Йыхви Макса Каура, благодаря широкому освещению этой истории в СМИ, волость Йыхви фактически достигла своей цели, обозначенной в иске, сообщает в четверг, 11 июля, газета "Северное побережье".

По его словам, цель заключалась в том, чтобы общественные деятели контролировали правдивость своих утверждений, прежде чем выражать претензии в средствах массовой информации. 

В суд на Катри Райк волость Йыхви подала весной этого года, когда пост старейшины еще занимал Мартин Репинский. Негодование администрации вызвала публикация Райк в социальной сети Facebook под заголовком "Центристская партия - руки прочь от жителей Йыхви". По мнению Репинского, упомянутые в публикации факты не соответствуют действительности. 

По версии предыдущего руководства волости, министр не проверила ситуацию с выделением 30 000 евро на покрытие расходов Йыхвискому молодежному волостному собранию, посчитав, что деньги предназначаются другому некоммерческому объединению.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: