Волость Йыхви подала в суд на министра внутренних дел Катри Райк ({{commentsTotal}})

{{1554104640000 | amCalendar}}
Фото: Рене Кундла/ERR

Публикация министра внутренних дел Катри Райк в социальной сети Facebook под заголовком "Центристская партия – руки прочь от жителей Йыхви" вызвала негодование властей волости.

По мнению старейшины Йыхви Мартина Репинского, упомянутые в публикации факты не соответствуют действительности, сообщила "Актуальная камера".

"Сейчас в социальных сетях люди высказываются и обвиняют друг друга, не проверяя факты. Я считаю, что в какой-то мере мы подаем пример простым людям и другим самоуправлениям, что необходимо защищаться, если такое происходит. Когда человек, занимающий столь высокий пост, так уверенно оперирует лжефактами, я считаю, что необходимо отвечать и добиваться справедливости в суде", – заявил старейшина волости Йыхви Мартин Репинский.

По версии руководства волости, министр не проверила ситуацию с выделением 30 000 евро на покрытие расходов Йыхвискому молодежному волостному собранию, посчитав, что деньги предназначаются другому некоммерческому объединению.

"Речь идет об одном факте, я бы сказала, о спорном предложении, но теперь это будет решать суд. Если бы господин Репинский обратился ко мне или просто позвонил, то я оформила бы это предложение так, что никаких сомнений не было бы. На мой взгляд, сейчас мы тратим время, нервы и деньги волости", – считает министр внутренних дел Катри Райк.

В поданной в Харьюский уездный суд жалобе волость требует, чтобы суд обязал Райк опубликовать опровержение своих слов. По словам Репинского, о каком-либо возмещении материального или морального ущерба речь не идет.

"Я думаю, что суд признает, что мы были правы, и потребует от Катри Райк извиниться и опубликовать опровержение", – сказал Репинский.

Райк призналась, что сначала сочла данное сообщение первоапрельской шуткой. По ее словам, она планирует связаться с Репинским, узнать, в чем именно могла ошибиться, и попробовать найти решение без суда.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: