ФОТО: мастерские и рыцарские бои у Нигулисте – в Таллинне начались Дни Средневековья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1562832060000 | amCalendar}}

С 11 по 14 июля в Старом Таллинне пройдут ХХ Дни Средневековья – Ратушная площадь и территория вокруг церкви Нигулисте на четыре дня превратятся в ганзейский город.

Шествие, открывающее мероприятие, состоялось в четверг, в 17:00 от Вируских ворот, следом прошла церемония открытия на Ратушной площади. Центром мероприятий станет Ратушная площадь, на которой развернется рынок с концертной площадкой. Среди гостей – ансамбль из Венгрии Sub Rosa, танцевальный ансамбль Rondo Danzante с Сааремаа, музыкант и сказочница Полина Черкасова и многие другие.

Рядом с церковью Нигулисте вырастет средневековая деревня с мастерскими, играми, соревнованиями, рыцарской школой и многим другим. На площади у церкви св. Катарины впервые покажут свое мастерство мастера и ремесленники.

В пятницу, 12 июля, в 20:00 в церкви Святого Духа состоится представление в исполнении ансамбля Aroonia.

В субботу, 13 июля, рядом с церковью Нигулисте сразятся на мечах гости из Финляндии, России, Белоруссии и Украины. Мероприятие проведет клуб Nordburg.

С программой фестиваля можно ознакомиться на странице www.medievaldays.ee.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: