Дипломат назвал причины выхода Трампа из атомной сделки с Ираном ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп Автор: ZUMAPRESS.com/Scanpix

Президент США Дональд Трамп разорвал атомную сделку с Ираном только потому, что ее заключил его предшественник в Белом Доме Барак Обама.

Такое мнение, как передает "Немецкая волна", высказал бывший посол Великобритании в США Ким Дэррок в дипломатической телеграмме Лондону в мае 2018 года, сообщил в воскресенье, 14 июля, британский еженедельник Mail on Sunday со ссылкой на копию документа.

"Администрация США совершает акт дипломатического вандализма, очевидно, по идеологическим и личным причинам, поскольку это была сделка, заключенная Обамой", - написал дипломат.

В своей депеше дипломат отметил, что в команде Трампа царит раздор по поводу решения президента. Дэррок приходит к выводу, что у Белого дома нет долгосрочной стратегии на период после выхода из атомной сделки с Ираном и нет планов по согласованию дальнейших действий с партнерами и союзниками в Европе или в регионе.

В мае 2018 года тогдашний министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон нанес визит в Вашингтон, чтобы убедить Трампа не выходить из договора с Ираном, однако его усилия не принесли результатов. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: