Владелец Lux Express обратится в суд с требованием компенсировать бесплатный провоз пассажиров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1563166260000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Концерн AS Mootor Grupp, в состав которого входят несколько крупных автобусных предприятий, обратится в суд с требованием обязать государство компенсировать провоз пассажиров, которым по закону полагаются бесплатные билеты.

Решение обратиться в суд связано с отказом министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса выплачивать соответствующую компенсацию, заявил в понедельник председатель правления Mootor Grupp Хуго Осула.

По оценке предприятия, государство переложило обязательство по оказанию социальной помощи на плечи предпринимателей, вынуждая их предоставлять бесплатный проезд льготным категориям пассажиров, таким как дети и люди с ограниченными возможностями.

Mootor Grupp в июне направил в Министерство экономики и Министерство социальных дел требование компенсировать оказание данной услуги, стоимость которой за 2018 год предприятие оценило в 537 219 евро.

Министерство экономики ответило отказом, сославшись на решение Рийгикогу, согласно которому введение права на бесплатный проезд не является неконституционным, а перевозчикам не полагаются компенсации за провоз лиц, имеющих право ездить бесплатно.

В состав Mootor Grupp входят, в частности, такие крупные автобусные перевозчики как SEBE и Lux Express.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: