Фирмы Lux Express и Eesti Buss требуют от государства компенсацию в размере более 500 000 евро ({{commentsTotal}})

За 2017 и 2018 год сумма недополученного дохода компаний Lux Express и Eesti Buss составила более миллиона евро.
За 2017 и 2018 год сумма недополученного дохода компаний Lux Express и Eesti Buss составила более миллиона евро. Автор: Lux Express

Руководство фирмы Lux Express обратилось с заявлением в Министерство экономики и Министерство социальных дел с требованием компенсировать оказание услуги бесплатной перевозки, так как считает, что государство переложило обязательство по оказанию социальной помощи на плечи предпринимателей. Сумма требуемой компенсации за 2018 год составляет 537 219 евро.

В направленном 5 июня на имя Таави Ааса (министр экономики и инфраструктуры – ред.) и Танеля Кийка (министр социальной защиты – ред.) заявлении за подписью члена правления Lux Express Хуго Осула сообщается о недополученном в результате возложенной на предприятие обязанности по оказанию бесплатных перевозок доходе. К заявлению прилагаются данные о расчете недополученного дохода и мнение юридического бюро Sorainen.

В настоящий момент, согласно Закону об общественном транспорте, на частных перевозчиков возложена обязанность предоставлять бесплатный проезд определенным категориям пассажиров (дошкольники, люди с ограниченными возможностями) на внутригосударственных маршрутах. Это делается для того, чтобы устранить для таких пассажиров экономические препятствии в получении услуги автобусных перевозок.

В то же время, согласно Конституции, услуга социального обеспечения является обязанностью государства. Таким образом, по мнению юристов бюро Sorainen Карри Гинтера и Аллара Йыкса, в результате принятия Закона об общественном транспорте государство увиливает от выполнения прописанного в Конституции обязательства, своевольно переложив его на плечи перевозчиков.

В Конституции в свою очередь говорится о запрете своевольного возложения государственных обязательств на частных лиц.

"Нет никаких чрезвычайных обстоятельств (война, масштабная катастрофа), которые могли бы оправдать возложение обязательства по оказанию социальной помощи на перевозчиков", говорится в направленном в Министерство экономики заявлении.

По мнению заявителей, обязанность бесплатной перевозки сравнима с отчуждением собственности без согласия владельца. В ситуации, когда государство в общественных интересах вынуждено существенно ограничить право собственности отдельного лица, у него, как считает перевозчик, появляется обязанность выплаты справедливой компенсации.

Согласно заявлению, в 2017 году сумма недополученного дохода составила 541 934 евро, в 2018 – 537 219 евро. По мнению авторов заявления, справедливой компенсацией стала бы выплата недополученного дохода за 2018 год. Сумма требуемой компенсации была рассчитана на основании цен на билеты перевозчика Lux Express (459 281 евро) и его дочернего предприятия Eesti Buss (77 938).

Проблема решается по меньшей мере 11 лет

В Министерстве экономики порталу rus.err.ee потдвердили получение от Lux Express заявления с требованием компенсации.

"Заявление двум министрам поступило только вчера. Речь идет о юридически сложном и масштабном требовании, эксперты из обоих министерств только приступили к знакомству с ним. Мы не можем предоставить комментарий, пока не рассмотрим этот вопрос и не сформируем свою позицию", – заявил rus.err.ee главный специалист по связям с общественностью Министерства экономики и коммуникаций Таави Аудо.

Однако, согласно переписке между канцлером права Индреком Тедером и министром экономики Юханом Партсом от июля 2008 года, Министерство экономики и коммуникаций еще тогда видело потребность в изменении спорного параграфа Закона об общественном транспорте.

Из письма канцлера права следует, что законопроект о внесении поправок готовился в министерстве, а поводом для переписки послужило обращение к канцлеру Союза автопредприятий. Письмо канцлера 11-летней давности заканчивается просьбой ответить, когда законопроект будет представлен правительству Эстонии.

На вопрос репортера rus.err.ee разъяснить, почему дело не сдвигается с мертвой точки уже столько лет, руководитель отдела шоссейных дорог и железнодорожных путей Министерства экономики Айн Таттер сообщил, что при рассмотрении вступившего в силу 1 октября 2015 года нового Закона об общественном транспорте тема была тщательно проработана в Рийгикогу. "Законодатель принял соответствующие решения, и на этом дискуссия для нас закончилась. Поступившее вчера заявление – это новая, отдельная тема, и пока что рано комментировать находящееся на стадии рассмотрения требование", – сказал он.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: