Во втором квартале Ида-Вируский уезд лидировал по уровню безработицы ({{commentsTotal}})

Безработица - актуальная проблема для Эстонии.
Безработица - актуальная проблема для Эстонии. Автор: ERR

Во втором квартале в Эстонии в качестве безработных было зарегистрировано в среднем 30 754 человека, что составляет 4,7% рабочей силы в возрасте от 16 лет и старше.

По сравнению с первым кварталом численность зарегистрированных безработных снизилась, а по сравнению со вторым кварталом 2018 - увеличилась на 1%, сообщила в понедельник, 15 июля, Касса по безработице.

Людей с пониженной трудоспособностью, зарегистрированных во втором квартале в качестве безработных, было в среднем 9 788 человек, то есть почти треть от всех зарегистрированных безработных. Численность зарегистрированных безработных с пониженной трудоспособностью по сравнению с началом года не меняется, поэтому рост численности зарегистрированных безработных обусловлен ростом численности тех безработных, у которых трудоспособность не снижена.

Во втором квартале самым высоким уровень зарегистрированной безработицы был в Ида-Вирумаа (8,8%), а самый низкий – на Хийумаа (2,8%). В течение второго квартала было зарегистрировано 15 160 новых безработных. 

С помощью Кассы по безработице во втором квартале устроились на работу или занялись предпринимательством 12 681 человек, в том числе около 3000 человек с пониженной трудоспособностью.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: