Берлин призывает ЕС ввести новый механизм распределения беженцев ({{commentsTotal}})

Правительство ФРГ предлагает ввести новый механизм принятия решений о распределении спасенных в Средиземном море беженцев между странами ЕС.

Все страны Евросоюза, готовые проявлять солидарность в вопросе приема беженцев, должны в ближайшем времени встретиться, чтобы найти гуманное решение, заявил государственный министр ФРГ по делам Европы Михаэль Рот, передает dw.com.

Новый механизм ставит целью доставлять в безопасное место нелегальных мигрантов, спасенных в Средиземном море, указал далее Рот. Одновременно Италия, Мальта и другие страны, предоставляющие в распоряжение свои порты для доставки беженцев, должны знать, что они не будут вынуждены справляться с проблемой в одиночку, подчеркнул он.

О новой инициативе по перераспределению мигрантов, которые были спасены в Средиземном море, ранее объявил министр иностранных дел Германии Хайко Мас. "Нам нужно объединение тех, кто готов помогать в вопросе обязательного распределения беженцев", – заявил он в интервью изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland.

По словам немецкого министра, Берлин готов внести существенный вклад и гарантировать постоянный прием определенного контингента спасенных. Он предложил европейским государствам, которые будут к этому готовы, также принимать мигрантов. По словам Маса, многодневные скитания частных спасательных судов в поисках надежной гавани должны уйти в прошлое. Он также заявил, что ожидает от партнеров по ЕС решительных шагов в решении проблемы спасения мигрантов.

Эта тема будет обсуждаться на встрече совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел, которая пройдет 18 июля в Хельсинки.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: