В Пярну на фестиваль приехали почти 300 музыкантов из 20 стран ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В летнюю столицу Эстонии съехались три сотни исполнителей из 20 стран. Там стартовал Пярнуский музыкальный фестиваль, его считают одним из самых значимых форумов классической музыки в Эстонии.

Элина Нечаева и Таллиннский камерный оркестр под руководством маэстро Неэме Ярви открыли Пярнуский музыкальный фестиваль. Концерты продлятся всю неделю, разнообразие удивит даже искушенных любителей классической музыки, передает "Актуальная камера".

"Захватывающий концерт состоится во вторник вечером, когда прозвучит музыка в лучших традициях балтийского севера. Также в афише представление, на котором фотографии Каупо Киккаса дополнятся произведениями Арво Пярта и Петериса Васкса. В этот раз у нас тематические концерты, все будет немного по-другому", - рассказывает руководитель Пярнуского музыкального фестиваля Кристьян Халлик.

В девятый раз Неэме Ярви собирает в Пярну молодых одаренных музыкантов. В этом году в летнюю столицу съедутся почти 300 музыкантов из 20 стран. Помимо оркестров, публика услышит и великолепных солистов, и камерную музыку. Благодаря стабильно высокому уровню мастерства ежегодно приглашаемых музыкантов фестиваль уже знают и в Европе.

"Здесь люди из России, Англии, Америки. Здесь эстонцы, которые играют в американских оркестрах, артисты из Японии, из Китая и всей Скандинавии. Да и все самые одаренные музыканты из Эстонии тоже тут", - отмечает дирижер Пааво Ярви.

Фестиваль продлится до 21 июля. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: