Слушания по кандидатуре Кадри Симсон в Европейском парламенте откладываются до осени ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1563297540000 | amCalendar}}

В среду на конференции председателей Европейского парламента должна была выступить кандидат на пост еврокомиссара Кадри Симсон, но ее выступление было отложено на осень, поскольку до сих пор не были выбраны председатели всех комитетов.

До сих пор не определился новый председатель Комитета трудовой занятости и социального обеспечения Европейского парламента. Это значит, что конференция председателей всех комитетов собраться не сможет. По этой же причине были отложены слушания кандидата на пост еврокомиссара от Румынии.

Таким образом, у Эстонии не будет своего представителя в Европейской комиссии два с половиной месяца.

"Конечно, мы надеялись, что слушания и последующее голосование в Европейском парламенте состоятся на этой неделе, но, к сожалению, все пошло не так. Но есть и плюсы, у меня будет больше времени на подготовку", – прокомментировала перенос слушаний Кадри Симсон.

Решение Андруса Ансипа отказаться от портфеля члена Европейской комиссии ради работы в Европарламенте создало необычную ситуацию. Правительство Эстонии решило, что до октября Эстонию в Европейской комиссии будет представлять Кадри Симсон, которая затем продолжит работу в следующем составе Еврокомиссии. Но этот план не понравился нынешнему президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру. Он заявил, что временные комиссары из Эстонии и Румынии слишком дорого обойдутся европейскому налогоплательщику и в оставшиеся четыре месяца можно управиться без них.

На прошлой неделе Симсон встретилась с Юнкером, после чего сообщила, что ее кандидатура на пост комиссара Европейской комиссии все же будет вынесена на утверждение парламента Европейского союза.

Нынешний состав Европейской комиссии завершает свою работу 31 октября. Главой нового состава комиссии станет Урсула фон дер Ляйен.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: