Кадри Симсон проведет во вторник первую встречу с Урсулой фон дер Ляйен ({{commentsTotal}})

Кадри Симсон.
Кадри Симсон. Автор: Сийм Лыви/ERR

Кандидат в еврокомиссары от Эстонии Кадри Симсон встретится во вторник в первый раз c будущим председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

По словам Симсон, более основательное обсуждение распределения портфелей между еврокомиссарами начнется после того, как все страны представят своих кандидатов, передает ERR.ee.

Симсон признала, что ситуацию усложняет и то, что она является кандидатом на пост еврокомиссара как в действующем составе Еврокомиссии, которым руководит Жан-Клод Юнкер, так и в новом, главой которого в ноябре станет фон дер Ляйен.

Ранее Симсон отмечала, что первая встреча с будущей главой Еврокомиссии для нее очень важна.

"Как мне сказали, встреча проводится для того, чтобы понять, в чем заключается моя деятельность, в чем я заинтересована и какой вклад я могу внести в работу будущей комиссии", - рассказала она.

По словам Симсон, перед встречей она проделала подготовительную работу и пообщалась с людьми, знающими фон дер Ляйен.

"Урсула фон дер Ляйен ранее была министром обороны Германии, и те министры, с которыми я работала в правительстве Эстонии - Юри Луйк и Маргус Цахкна - были с ней в одной политической семье. Они с ней общались больше, чем обычные коллеги. Так что я поговорила с людьми, которые близко знают фон дер Ляйен", - пояснила кандидат в еврокомиссары.

Покидающий пост главы Еврокомиссии Юнкер одобрил кандидатуру Симсон, однако портфели не распределил.

Урсула фон дер Ляйен вступит в должность председателя Еврокомиссии 1 ноября.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: