Кристина Каллас рассказала о минусах в управлении Таллинном и Нарвой ({{commentsTotal}})

{{1563304800000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Приступившая к подготовке к муниципальным выборам 2021 года партия "Эстония 200" намерена выставить свои списки в том числе Таллинне и Нарве. По оценке лидера политической силы Кристины Каллас, далеко не все решения, которые сейчас принимают власти этих самоуправлений, являются правильными.

В беседе с корреспондентом радионовостей ERR Кристина Каллас  подчеркнула, что "Эстония 200" в своих решениях основывается на долгосрочных перспективах.

"Нам по силам темы будущего, - рассказала Каллас. -  Если мы посмотрим на Таллинн, то в сфере транспорта, например, там принимаются решения, с которыми мы согласиться не можем - они идут в ущерб будущему. Много таких решений есть и в Нарве. Например, вопросы школьного образования. Это один из самых серьезных вопросов на местном уровне, который очень четко касается будущего этого местного самоуправления".

По ее словам, партия "Эстония 200" не отказалась от своей идеи создания единой школы, в которой все дети, независимо от родного языка, учились бы вместе.

"На местном уровне открывать такие школы можно и без согласия государства", - добавила Каллас.

Согласно данным Коммерческого регистра, по состоянию на 17 июля в партии "Эстония 200" состоят 602 человека. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: