Симм не сумел выиграть в суде у Рейнсалу: в переводе в тюрьму открытого типа ему отказано ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Херман Симм.
Херман Симм. Автор: Полиция безопасности

Осужденный за государственную измену Херман Симм окончательно проиграл судебный спор бывшему министру юстиции Урмасу Рейнсалу, запретившему переводить преступника в тюрьму открытого типа.

В начале января Тартуская тюрьма разрешила Симму отбывать оставшийся срок наказания в тюрьме открытого типа, но 16 января Урмас Рейнсалу своим приказом это решение отменил, посчитав, что преступление, которое совершил Симм, слишком серьезное.

По оценке Рейнсалу, своими действиями Херман Симм нанес материальный ущерб Эстонии, а также навредил ее имиджу в глазах союзников, поэтому никаких поблажек делать ему не следует.

Симм обжаловал этот приказ в суде, но безуспешно. К сегодняшнему дню в законную силу вступило судебное решение, по которому приказ Рейнсалу признан правомочным, а жалоба Симма отклонена.

По оценке судебной системы, Тартуская тюрьма, принимая решение о переводе Симма в отделение открытого типа, не проанализировала совершенное им преступление, а лишь учитывала то, что в тюрьме он ведет себя корректно и нет риска того, что он может совершить побег.

Срок наказания Хермана Симма истекает 18 марта 2021 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: