EKRE назовет своего кандидата на пост генпрокурора страны в начале августа ({{commentsTotal}})

Партия EKRE не поддерживает кандидатуру Лавли Перлиг на пост генерального прокурора.
Партия EKRE не поддерживает кандидатуру Лавли Перлиг на пост генерального прокурора.

Консервативная народная партия (EKRE) представит партнерам по коалиции своего кандидата на пост генпрокурора страны в начале августа.

Председатель EKRE Март Хельме во вторник сказал, что у партии есть собственный кандидат на пост генпрокурора страны вместо Лавли Перлинг, однако не назвал его. "Мы запланировали заседание коалиционного совета на начало августа, там эта тема будет поднята", – отметил он.

Министр юстиции Райво Аэг в начале июня говорил, что кандидатуру генпрокурора страны правительству представит министр юстиции, и что предстоит также выслушать мнение правовой комиссии Рийгикогу. "На сегодня я представил кандидатуру генпрокурора страны Лавли Перлинг, ни с одним другим кандидатом переговоры не ведутся", – сказал тогда Аэг.

Хельме ранее заявлял, что EKRE внушает беспокойство предполагаемый конфликт интересов в случае кандидатуры Лавли Перлинг, так как она состоит в браке с заместителем гендиректора полиции безопасности Мартином Перлингом.

Срок службы Лавли Перлинг истекает в октябре.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: