Свинина в магазинах подорожает из-за вспышки АЧС в Китае ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Natalie Tsang/Creative Commons

Сокращение производства свинины в Китае, где из-за вспышки вируса Африканской чумы свиней (АЧС) погибли или были уничтожены около 100 млн свиней, привело к существенному росту закупочных цен на этот вид мяса, который к осени должен отразиться и на розничных ценах в Эстонии.

Исполнительный директор фирмы Atria Eesti AS (Maks ja Moorits) Олле Хорм сообщил изданию Postimees, что закупочные цены на свинину на свободном рынке выросли для мясоперерабатывающих предприятий более чем на 50%.

По данным Департамента статистики, эти цены сейчас составляют 1636 евро за тонну, что является самым высоким уровнем за последние два года.

Postimees отмечает, что ряд эстонских мясоперерабатывающих предприятий начали переговоры с дистрибьюторами о возможном повышении розничных цен на свинину. Ожидается, что на прилавках магазинов этот вид мяса подорожает осенью текущего года, однако, по оценке директора Maks ja Moorits, рост цен будет умеренным.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: