ERR в Киеве: "Слуга народа" после выборов может создать коалицию с "Батькивщиной" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В воскресенье, 21 июля, на Украине пройдут внеочередные парламентские выборы. Согласно соцопросам, в новый состав Верховной Рады гарантированно проходят четыре партии. Фаворитом нынешней кампании является партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа".

По итогам голосования в Верховную Раду должно пройти немало новых лиц украинской политики, передает "Актуальная камера".

Но несмотря на рейтинг более 40%, получить контроль над парламентом партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа" вряд ли удастся. В качестве партнера для создания коалиции все чаще называют одного из представителей старых сил - партию "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Украинское общество устало от войны, но как закончить ее, никто толком не знает. Сторонник партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" Анатолий уверен, что во всем виновата Россия.

Однако "Европейская солидарность", судя по всему, окажется в новом парламенте в роли оппозиции, как и партия "Оппозиционная платформа - за жизнь!", лидеры которой известны своей пророссийской позицией.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: