В Эстонию на гастроли прибыли артисты московской "Геликон-оперы" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Геликоновские звезды вернулись на остров Сааремаа: московский музыкальный театр станет главным гостем программы традиционного летнего оперного фестиваля. На эстонской сцене театр "Геликон-опера" представит семь спектаклей, среди которых - мировая премьера "Мистер Георг Отс".

Во вторник, 23 июля, стартует фестиваль "Дни оперы на Сааремаа". На нем московская "Геликон-опера" представит мировую премьеру спектакля "Мистер Георг Отс". Совместная с Eesti Kontsert постановка посвящена 100-летию легендарного эстонского певца, передает "Актуальная камера".

"Георг Отс - это олицетворение моего детства, у кого-то юности, у кого-то любви, родителей. Это певец, который, как и Муслим Магомаев, вошел в каждый дом", - сказал художественный руководитель "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман.

Главная задача этого спектакля - создать дух Георга Отса на сцене, а также разобраться в причинах его популярности и одиночества. Играть самого Отса на сцене, однако, никто не будет.

"Это очень тяжелая задача, но мне кажется, нам удалось с ней справиться. Важно, чтобы было ощущение его духа на сцене. А дальше все персонажи работают рядом в разных временах", - пояснил Бертман.

Открывает фестиваль знаменитая опера Чайковского "Пиковая дама", которой будет дирижировать маэстро Владимир Федосеев.

"Я дирижирую "Пиковую даму" можно сказать не с детства, но во всех странах. Для меня "Пиковая дама" - это опера, про которую я не могу сказать, что знаю ее до конца, потому что каждый раз, когда я прикасаюсь к ней, это сочинение становится для меня новым", - добавил дирижер Владимир Федосеев.

"Дни оперы на Сааремаа" пройдут с 23 по 28 июля в Курессааре, всего в рамках фестиваля зрителям представят семь музыкальных спектаклей "Геликон-оперы".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: