Российский суд продлил на два месяца арест капитана Roxen ({{commentsTotal}})

Рыболовецкое судно Roxen было задержано около Калининграда.
Рыболовецкое судно Roxen было задержано около Калининграда. Автор: ФБС РФ

Суд в Калининграде продлил в понедельник срок домашнего ареста капитана эстонского судна Roxen, задержанного по обвинению в незаконном лове рыбы в российских водах.

Это означает, что 54-летний капитан Roxen останется под арестом как минимум до 22 сентября, сообщило 23 июля издание Postimees со ссылкой на собственника судна Райво Баума.

Капитан с 20-летним стажем живет в гостинице в Калининграде. Он дважды в день обязан звонить следователю, подтверждая, что он находится в отеле, а также сообщать по телефону каждый раз, когда он хочет покинуть гостиницу. Паспорт капитана находится у следователя. 

Roxen было задержано 10 мая за незаконный лов в экономической зоне России. Капитан траулера и владелец судна объяснили это навигационной ошибкой, которая привела к отклонению от курса, но российские правоохранительные органы с этой версией событий не согласны. Судно с экипажем в конце июня освободили под залог в размере 720 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: