Чемпионат мира по плаванию: эстонский пловец побил национальный рекорд, а венгерский - мировой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Пловец сборной Эстонии Даниэль Зайцев установил еще один рекорд Эстонии на чемпионате мира по водным видам спорта в Корее. Сборная Эстонии в эстафете 4 по 100 метров не пробилась в финал. Венгр Криштоф Милак в заплыве на 200 метров баттерфляем установил миройвой рекорд. Гари Хант победил в прыжках с 27-метровой вышки

В предварительной части соревнований он проплыл 100 метров вольным стилем за 49.44,12 секунды и на 12 сотых секунды побил национальное достижение, которое Петр Дегтярев установил в Казани в 2013 году.

Правда, даже рекордное для Эстонии время не позволило Зайцеву пробиться в полуфинал. Туда вышли 16 лучших, а Даниэль по итогам предварительных заплывов показал 32-й результат.

"Был настроен проплыть быстрее, чем за 50 секунд. Это удалось. На 75-ти метрах дистанции еще двигался в графике 48 секунд. Но в конце все-таки подустал, и получилось это время", - сказал "Актуальной камере" Зайцев.

В эстафете эстонская команда показала 21-й результат

Сборная Эстонии выступала еще и в смешанной комбинированной эстафете 4 по 100 метром. В предварительном заплыве Карл-Йохан Лухт, Мария Романюк, Крегор Цирк и Алекса Голд показали 21-й результат и в финал не пробились.

Золото в этом виде программы в вечерней части программы завоевала сборная Австралии. Серебро - у американцев, а бронза у британцев.

Венгр Криштоф Милак установил мировой рекорд

Главным же событием дня стал мировой рекорд, который венгерский пловец Криштоф Милак установил в заплыве на 200 метров баттерфляем.

Дистанцию он преодолел за 1.50,73 секунды и почти на секунду побил предыдущее достижение, которое десять лет назад установил легендарный американский пловец Майкл Фелпс.

Гари Хант победил в прыжках с 27-метровой вышки

В мужском хайдайвинге золото в прыжках с 27-метровой вышки завоевал легендарный британец Гари Хант. Причем, после трех раундов он занимал третье место и прилично отставал от дуэта лидеров. Но последний четвертый прыжок с очень высоким коэффициентом сложности Хант выполнил идеально и обошел всех конкурентов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: