Ратас: на Муху будет ходить дополнительный паром, а самолет на Курессааре станет больше ({{commentsTotal}})

Поездка премьер-министра на острова Сааремаа, Муху и Абрука.
Поездка премьер-министра на острова Сааремаа, Муху и Абрука.

Центральной темой поездки премьер-министра на острова Сааремаа, Муху, Абрука и островок Кыйнасту стало транспортное сообщение. Решения кроются как в дополнительном пароме и более крупном самолете, так и в возможностях пришвартовывания и дорогах с беспылевым покрытием.

Одной из самых важных и неоднократно поднимаемых тем на встречах с жителями и деятелями местной жизни островов Абрука, Муху, Сааремаа и островка Кыйнасту стала тема транспортного сообщения. Премьер-министр подтвердил, что качественное паромное сообщение является приоритетом для правительства, работа для его развития продолжается.

"Использование дополнительного судна в пик летнего сезона на линии Виртсу-Куйвасту по предыдущему опыту всячески себя оправдало. Помимо этого, паром Tõll уже к концу года будет перестроен в экологичное гибридное судно, которое будет ходить с помощью электричества", — рассказал премьер-министр.

"Мы работаем во имя того, чтобы следующим летом между Муху и материком ходил новый дополнительный паром, который помог бы сделать сообщение более плавным и быстрым", — отметил премьер-министр.

Говоря об авиасообщении, премьер-министр подчеркнул, что с помощью выделенных правительством дополнительных средств на Курессааре вскоре можно будет улететь на более вместительном самолете.

"Островитяне уже давно хотели налаживания более удобного и гибкого авиасообщения. Со следующего года более крупный и новый самолет позволит постоянным жителям использовать быстрое воздушное сообщение с материком в удобное им время. Это поможет повысить конкурентоспособность региона и поддержать туризм", — сказал Ратас.

Редактор: Дина Малова

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: