Столкнувшийся с критикой глава ЭОК Урмас Сыырумаа не собирается подавать в отставку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Сыырумаа.
Урмас Сыырумаа. Автор: ERR

Президент Эстонского олимпийского комитета Урмас Сыырумаа, попавший в последние недели под огонь критики со стороны СМИ и некоторых спортсменов из-за противоречивых заявлений на фоне допингового скандала, намерен остаться на своем посту до истечения срока полномочий.

"Я не просто не хочу [уходить], я буду президентом ЭОК до конца своего срока. Можете записать это большими буквами. А всяким дилетантам, которые хотят повредить репутации организации моим досрочным уходом, я говорю: я просто этого не допущу", - сказал Сыырумаа во вторник изданию Postimees.

Находящийся в Бали на отдыхе бизнесмен добавил, что по возвращении в Эстонию он намерен поговорить со всеми членами исполкома ЭОК, в том числе с недовольными.

После допингового скандала на чемпионате мира в Зеефельде, в котором оказались замешаны несколько эстонских лыжников, а также бывший тренер эстонской лыжной сборной Мати Алавер и олимпийский чемпион Андрус Веэрпалу, Сыырумаа сделал несколько противоречивых заявлений, вызвавших негативную реакцию.

Так, в интервью ERR 1 марта глава ЭОК заявил, что "спортсмены есть спортсмены, у них ведь часто школьное образование с пробелами и не факт, что они умеют своей головой думать и так далее". На следующий день Сыырумаа пришлось извиниться за эти слова.

19 марта президент ЭОК в опубликованной в Postimees статье-мнении поблагодарил Мати Алавера и Андруса Веэрпалу за все, что они сделали, заявив, что им нужно быть благодарным не только за их спортивные достижения, но и за допинговый скандал, который помог очистить культуру спорта.

"Поможет ли нам как эстонскому народу или конкретно этим двоим людям, если мы их сравняем с землей из-за сделанных ошибок? Может быть для нас как общества настало время научиться быть благодарным? Как за хорошие впечатления, так и за очистку культуры спорта?", - написал Сыырумаа.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: