Вице-президентом Банка Эстонии станет Майве Руте ({{commentsTotal}})

Майве Руте приступит к обязанностям вице-президента Эстонии 1 октября.
Майве Руте приступит к обязанностям вице-президента Эстонии 1 октября. Автор: Банк Эстонии

Совет Банка Эстонии (Eesti Pank) утвердил Майве Руте в должности вице-президента банка, срок ее полномочий начнется 1 октября и продлится пять лет.

Представляя Майве Руте президент Банка Эстонии Мадис Мюллер заявил, что он высоко ценит опыт работы и разностороннее образование нового члена правления.

"Майве отличалась от других кандидатов своим большим опытом работы на международном уровне. Это, безусловно, пойдет на пользу сотрудничеству Банка Эстонии с центробанками других стран и в других вопросах. Также я считаю, что Майве с ее опытом, который она получила, будучи руководителем других организаций, принесет в работу банка новые идеи и свежий взгляд на его деятельность", - сказал Мюллер.

Сама Майве Руте добавила, что после многих лет работы в Брюсселе она очень рада возможности внести свой вклад в рост и развитие Эстонии.

"Конечно, я также хочу внести свой вклад в развитие Банка Эстонии. Верю, что мой предыдущий опыт работы в финансовой сфере в Эстонии и в Брюсселе послужит хорошей основой для этого".

С 2005 года Руте занимала руководящие должности в Европейской комиссии - в настоящее время она заместитель генерального директора Исследовательской службы Еврокомиссии (Joint Research Centre - JRC). До поступления на работу в Европейскую комиссию она руководила фондом KredEx.

Руте имеет степень магистра делового администрирования Дунайского университета Кремса в Австрии и степень магистра международной политики Центра международных отношений и стратегических исследований Брюсселя. Она также училась в Гарвардском университете.

В правление Eesti Pank входит президент банка и два вице-президента. С 7 июня Банк Эстонии возглавил бывший вице-президент Мадис Мюллер, который будет на этой должности в течение семи лет. Срок полномочий второго вице-президента Юло Каазика истекает летом 2021 года. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: