Борис Джонсон: Евросоюз должен сам пойти на компромиссы, чтобы избежать жесткого брексита ({{commentsTotal}})

Борис Джонсон.
Борис Джонсон. Автор: AP/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что избежать жесткого брексита можно лишь в том случае, если Европейский союз сам предложит компромиссные варианты с целью пересмотра ранее заключенного Лондоном и Брюсселем, а затем отвергнутого британским парламентом соглашения по условиям Brexit. Об этом глава британского правительства заявил во вторник во время поездки в Уэльс.

"Если они не могут пойти на компромисс, если они действительно не могут этого сделать, то тогда, несомненно, мы должны будем быть готовыми к выходу без сделки", - приводит слова Джонсона ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"Все зависит именно от ЕС. Это должна быть инициатива с их стороны, если они хотят, чтобы мы это сделали", - добавил британский премьер.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях брексита, достигнутого между Брюсселем и правительством предшественницы Джонсона на премьерском посту Терезы Мэй.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: