Великобритания на случай "жесткого брексита" выделила еще более двух миллиардов евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Zuma Press/Scanpix

Правительство Британии в четверг объявило, что выделит дополнительно 2,1 млрд фунтов на подготовку к возможному резкому разрыву с Евросоюзом 31 октября. Деньги пойдут, в частности, на подготовку персонала на границе и создание запасов лекарств.

Новый премьер-министр Британии Борис Джонсон обещает во что бы то ни стало вывести страну из Евросоюза 31 октября, по окончании срока действия нынешней отсрочки "брексита".

Дополнительные 2,1 млрд фунтов (2,3 млрд евро) пойдут на борьбу с очередями и заторами на переправе через Ла-Манш и с перебоями в поставках жизненно важных товаров, в частности, лекарств, из континентальной Европы.

"До выхода Британии из Европейского союза осталось 92 дня, и жизненно важно ускорить планирование, чтобы быть готовыми", - сказал министр финансов Саджид Джавид, объявляя о новых ассигнованиях на возможный "жесткий брексит".

Борис Джонсон заверяет, что хочет урегулировать отношения с ЕС до выхода Британии, заключив новый вариант соглашения о выходе, но при этом выдвигает такие условия, какие лидеры ЕС неоднократно отвергали еще до того, как Джонсон стал премьером.

Предыдущее правительство уже выделило примерно такую же сумму на подготовку к "жесткому" выходу и тому, что на границе с остальной Европой в одночасье появится таможенный контроль.

Таким образом, общие траты на эту подготовку превысят четыре миллиарда фунтов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: