ФОТО: на время съемок шпионского фильма "O2" Таллинн перенесся в 30-е годы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1564569120000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

В среду в ходе съемок эстонского шпионского фильма "O2" на улицах Таллинна можно было увидеть старинные автомобили и актеров в костюмах 1930-х годов.

В среду съемки проходят на улицах Харидузе, Тоомпуйестеэ, Эндла и Тынисмяги. Работа над фильмом в Таллинне еще продолжится в четверг и в пятницу.

"О2" – это остросюжетный шпионский фильм, сценарий которого основан на реальных событиях, происходивших в 1939 году. 

 

Режиссер фильма "О2" - Маргус Паю, который снимал картину "Тайное общество Супилинна". Съемки, помимо Таллинна, Нарвы и Тарту, будут также проходить в Хельсинки, Вильнюсе и многих других местах. Исполнять роли приглашены актеры из четырех стран. Исполнитель главной роли – Прийт Выйгемаст.

"Снимая кино про другую эпоху, приходиться на каждое место тратить значительно больше времени, чем обычно. В идеале, конечно, хочется чтобы было как сегодня, чтобы в каждом кадре все вещи были проработаны. Чтобы все предметы в кадре были с какой-то целью. В этом смысле - сегодня идеально идет съемка", - сказал "Актуальной камере" режиссер Маргус Паю.

Подготовка съемок была долгой и затруднительной, ведь Таллинн сильно изменился. Съемочная команда понимает, что снять кадр без доработки нельзя, даже на обычных витринах сегодня выставлены совсем иные товары. Режиссеру и его команде приходилось изучать архивные кадры, чтобы найти аутентичные места столицы.

"Таллинн 1939 года можно найти сегодня, не все потеряно. Многие дома очень хорошо отреставрированы или сохранены. Конечно, это сложно. Иногда бывают узкие каналы в 150-200 метров, где можно снимать, чтобы это было достоверно. Но у нас очень хорошая команда художников, мы нашли все эти места и сравнивали их с фотографиями", - рассказал ассистент режиссера Герман Голуб.

Исполнитель главной роли Прийт Выйгемаст говорит, что работа необычная и требует новых навыков, которые приходиться в спешке учить:
"Нужно ездить на многих старинных автомобилях, а управлять ими - это не то же самое, что современными. Приходиться также разговаривать на нескольких иностранных языках, в частности, финском, немецком и русском. А также придется учиться играть в теннис".

Фильм совместного производства Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы выйдет на экраны осенью 2020 года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: