Профессия учителя снова становится престижной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Fuse/Thinkstock

Статистика поданных в эстонские вузы заявлений от абитуриентов показывает, что профессия школьного учителя снова становится популярной.

По сравнению с прошлым годом, в 2019 году число заявлений от абитуриентов, поданных на различные педагогические специальности в Таллиннском и Тартуском университете, выросло более чем на 20%, сообщил фонд Innove.

По словам главы отдела приема в Тартуский университет Туули Калдма, число кандидатов больше всего выросло на те специальности, организация учебной работы на которых позволяет учиться параллельно с работой, т.е. подходит тем, кто хочет сменить специальность или получить дополнительные педагогические навыки. "В бакалавриате в Тарту самый большой конкурс был на специальную педагогику и учителя дошкольных детских учреждений. В магистратуре больше всего заявлений подали на учителя нескольких специальностей в основной школе, а также на специальную педагогику и логопедию", - отметила Калдма.

В общей сложности на 518 мест в бакалавриате и магистратуре в Тартуском университете было подано 1485 заявлений, т.е. конкурс составил около трех человек на место.

В Таллиннском университете на педагогические специальности было подано 1531 заявление, что примерно на 20% больше, чем в прошлом году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: