Olerex собирается расширить сеть заправок в Литве ({{commentsTotal}})

Заправка Olerex в Литве.
Заправка Olerex в Литве. Автор: Olerex

Эстонская топливная компания Olerex, которая уже третий год работает на литовском рынке и имеет там три автозаправочных станции, видит в Литве потенциал для дальнейшего роста благодаря низким ставкам акциза на топливо.

"Мы вышли на рынок Литвы в 2016 году сразу после серии повышения акцизов на топливо в Эстонии. Мы очень редко испытывали такой взрывной рост объемов продаж, как в Литве. В Литве находится заправка с самым большим оборотом из всей сети заправок Olerex, и заправляемое на зарубежных заправках топливо составляет 14% от общего оборота компании", – сказал ERR член правления Olerex Антти Моппел.

"Заправок Olerex в Литве три. Из них мимо одной, которая находится на трассе Via Baltica, проезжает каждая машина, направляющаяся из Эстонии в Европу. Карточка Olerex действует более чем на 250 литовских заправках. Это полностью покрывает потребности наших клиентов", – сказал Моппел.

Рыночная доля предприятия в Литве остается ниже 10%, при этом Моппел видит пространство для роста. "Если в Эстонии Департамент конкуренции дал нам понять, что в некоторых районах мы близки к доминирующей рыночной позиции и должны быть осторожными с наращиванием рыночной доли, то Литва – прекрасное место для роста. Сегодня известно, что в Литве дизель самый дешевый в странах Балтии, а в Эстонии – самый дорогой, а в будущем разрыв в ценах будет, скорее, увеличиваться. Следовательно, наш рост поддерживает как акцизная политика Эстонии, так и хорошая репутация торговой марки Olerex в Литве", – сказал Моппел.

В прошлом году Olerex AS заработало 2,3 млн евро прибыли при обороте в 384,1 млн евро. За год оборот компании вырос на 15,5%. В начале прошлого года Olerex приобрел заправки, действующие под торговым знаком Favora и 5+ Kütus. К концу прошлого года начали работать две новые заправки – в Муствеэ и Пеэтри. К концу года Olerex AS принадлежали 95 заправок в Эстонии, на предприятии работало более 650 человек.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: