Междугородним автобусам хотят разрешить останавливаться на "Мустакиви" и на выезде из Таллинна ({{commentsTotal}})

{{1565090820000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви, ERR

Если сейчас на расположенной в столичном районе Ласнамяэ остановке "Мустакиви" междугородние автобусы останавливаются только по направлению к центру города, то в будущем ситуация может измениться - предприятие Mootor Grupp хочет, чтобы такая же возможность была бы и у автобусов, которые выезжают из Таллинна.

Об этом говорится в письме, которое в конце прошлой недели автобусное предприятие Mootor Grupp, принадлежащее бизнесмену Хуго Осула, направило мэрии Таллинна.

В обращении в городскую управу отмечается, что еще в 2017 году фирмой был проведен анализ, согласному которому для 74% жителей Ласнамяэ остановки "Мустакиви" располагается ближе Таллиннского автовокзала.

По оценке компании, жители Ласнамяэ, которые отправляются в Санкт-Петербург или города Восточной Эстонии, сэкономили бы до 25 минут времени, если бы могли садиться на автобус не на автобусном вокзале, а на остановке "Мустакиви".

"Сэкономить время могли бы и жители Пирита, а также соседних с Таллинном самоуправлений - Виймси и Маарду", - отметил Осула.

В своем обращении предприятие предлагает властям Таллинна взвесить возможность совместными усилиями создать на "Мустакиви" необходимую инфраструктуру - зону ожидания с навесом и освещением, пункт продажи билетов, киоск или кафе и т.д.

"Я не могу сказать, почему этот вопрос до сих пор не решался, но позитивно то, что городская управа восприняла нашу инициативу позитивно и сейчас начинается ее обсуждение", - прокомментировал во вторник ERR Ингмар Роос, член правления фирмы T grupp, которая оперирует Таллиннским автобусным вокзалом и принадлежит Mootor Grupp.

Ранее жители Ласнамяэ уже обращались к городским властям с просьбой разрешить междугородним автобусам останавливаться на "Мустакиви" по направлению к выезду из Таллинна, но до сих пор эти просьбы не были услышаны.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: