В Нарве и Москве покажут спектакль о жизни реальных людей после развала Советского Союза ({{commentsTotal}})

Фото: Simm/Wikipedia

В сентябре в Нарве и Москве состоится премьера документального спектакля "Люди разлома", посвященного судьбам людей, которых разделили границы после развала Советского Союза.

Российские режиссеры Юрий Квитковский и Юлия Исхакова приступили в Нарве к постановке оригинального документального спектакля "Люди разлома", посвященного судьбам семей, которые стали разделены после развала СССР. По замыслу авторов, спектакль будут играть одновременно как в Нарве, так и в Москве.

"На данном этапе идея в том, что бы играть этот спектакль одновременно в двух городах. А конкретно, в 19 часов спектакль начинается в двух точках, в двух разных странах и телемост соединяет эти актерские группы, они как-то взаимодействуют и контактируют, но находятся в разных точках земного шара", - рассказал "Актуальной камере" о спектакле режиссер Юрий Квитковский.

В Нарве режиссеры заняты поиском реальных историй, на основе которых и будет поставлен спектакль.

"Сейчас ищем реальных людей, которые могут рассказать личные истории. Семейная драма - это не всегда драма-трагедия. Все равно это поломанные судьбы. Некоторые переломы ведут к хорошему, некоторые к плохому. Однако нас интересует все, что мы насобираем. Все краски - они для нашей палитры все нужны", - сказала режиссер документалист Юлия Исхакова.

Авторы спектакля призывают жителей Эстонии, которых коснулась эта проблема, связаться с ними или прислать свои истории в нарвский театральный центр Vaba Lava. Премьера постановки "Люди разлома" намечена на 18 сентября.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: