Театральный сезон в Русском театре откроется спектаклем по роману "Преступление и наказание" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

В Русском театре очередной, 72-й сезон откроется спектаклем по одному из самых значительных произведений русской литературы, роману "Преступление и наказание".

В этом году Русский театр распахнет свои двери раньше обычного. Уже в августе зрителям предложат лучшие спектакли прошлого сезона. В их числе: "Преступление и наказание", "Враг" и "Бред вдвоем".

"Я предложил, чтобы наши спектакли начались раньше. Тем более, было выпущено много новых спектаклей, а также спектаклей, на которые в разгар сезона зрителям сложно попасть. В принципе, наши прогнозы и предположения в значительной степени оправдываются, потому что на какие-то спектакли уже нет билетов, а на какие-то они активно продаются", - сказал "Актуальной камере" художественный руководитель Русского театра Филипп Лось.

В новом театральном году пройдет четыре премьеры: "Дом Прозоровых. Сорок лет спустя" по мотивам пьесы Антона Чехова "Три сестры", "Руслан и Людмила", "Старомодная комедия" и музыкальный спектакль "Goodbye, Berlin!". По словам худрука, выбор был основан на предпочтениях публики.

"Лицо каждого сезона - это спектакли, поэтому мы пойдем по пути поиска контакта и разных интересов: возрастных категорий, и самых разных вкусов и жанрах. Мы стараемся, чтобы в нашем репертуаре всегда работы были обращены к разным зрителям", - сказал худрук театра.

Первую премьеру ставит сам Лось, спектакль расскажет о продолжении истории трех сестер - Ирины, Марии и Ольги.

"Мы начали репетировать еще в мае. С этим мы ушли в отпуск, прожили, продумали это. Пришли с какими-то мыслями, с каким-то багажом, предложениями", - сказала актриса Русского театра Лидия Головатая.

Все остальные новые постановки в Русском театре поставят приглашенные из России режиссеры.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: