Для массовок эстонского шпионского фильма "О2" ищут мужчин ({{commentsTotal}})

Съемки эстонского шпионского фильма
Съемки эстонского шпионского фильма "O2". Автор: Сийм Лыви/ERR

Съемочная группа эстонского шпионского фильма "О2" ищет мужчин для съемок в массовых сценах в августе и сентябре этого года.

"Это будут исторические сцены, где актеры массовки будут военными и гражданскими лицами. В данный момент нам не хватает около 400 мужчин. Мы можем предложить заинтересованным замечательный опыт на съемочной площадке первого эстонского шпионского фильма и возможность оставить свой след в истории эстонского кино", – сказал продюсер фильма Эско Рипс.

Съемочной группе потребуются дополнительные актеры 13 августа для съемок на площади Вабадузе (20 мужчин), 16 августа у Эстонской академии наук (30 человек), 19 августа в парке Кадриоргского дворца (80 человек), 2-3 сентября в усадьбе Вяэна в Харьюмаа (150 человек) и 24-25 сентября в театре Klubi Teater (120 человек). Съемочная группа обеспечит участников питанием, но плата за участие в съемках не предусмотрена.

Желающие сняться в массовках должны заполнить анкету.

Сюжет шпионского боевика "О2" завязывается в последних числах августа 1939 года. Вот-вот вспыхнет Вторая мировая война, и именно в эти критические моменты руководитель эстонской антисоветской службы разведки становится жертвой таинственного убийства. Вскоре выясняется, что среди разведчиков есть предатель. Выявить его поручают офицеру разведки Феликсу Кангуру (Прийт Выйгемаст). Так начинается напряженная игры в кошки-мышки. Тогда же до разведки доходит информация о том, что Сталин и Гитлер заключили тайное соглашение, касающееся всей Европы, в том числе и Эстонии. Ситуацию усложняет гнетущая Феликса тайна – случившаяся за два года до этого страстная любовная связь с полькой Марией Дубравской (латвийская актриса Агнесе Цируле).

Режиссер фильма Маргус Паю. Фильм совместного производства Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы выйдет на экраны осенью 2020 года.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: