Автотранспортная дирекция Латвии выступила против маршрута Lux Ekspress Рига-Даугавпилс ({{commentsTotal}})

Доехать из Риги до Даугавпилса через Биржай на автобусе Lux Express можно за 4 евро. Иллюстративная фотография.
Доехать из Риги до Даугавпилса через Биржай на автобусе Lux Express можно за 4 евро. Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Отвечающая за автобусное сообщение в Латвии Автотранспортная дирекция резко выступила против деятельности перевозчика Lux Ekspress, на автобусах которого доехать из Риги до Даугавпилса можно в два раза дешевле, чем на автобусах местных фирм.

Недавно международный эстонский перевозчик Lux Express объявил об открытии нового маршрута из Риги в Даугавпилс, который пролегает через литовский город Биржай. Так в Даугавпилс можно попасть не только быстрее почти на полчаса, но и дешевле – почти в два раза, сообщил новостной портал rus.lsm.lv со ссылкой на программу "Сегодня вечером" LTV7.

Пассажирские автобусные перевозки по маршруту Рига – Даугавпилс сейчас выполняют выигравшие государственный конкурс фирмы Nordeka и Даугавпилсский автобусный парк.

В Автотранспортной дирекции считают, что так нельзя, так как Lux Express, по сути объединил два маршрута (Таллинн-Биржай через Ригу и Биржай-Даугавпилс) и создал ситуацию, когда люди фактически едут из Риги в Даугавпилс. Получается, что доехать из Риги до Даугавпилса через Биржай на автобусе Lux Express можно за 4 евро, и это вполовину дешевле, чем на рейсах двух других перевозчиков, которых государство к тому же дотирует в зависимости от того, насколько заполнены их автобусы.

Латвийская дирекция автотранспорта обратилась к эстонской стороне с просьбой аннулировать лицензию Lux Express на рейс Таллинн – Биржай. В случае отказа грозят запретить этим автобусам останавливаться на Рижском вокзале. 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: