Российского оппозиционера Илью Яшина арестовали еще на 10 суток ({{commentsTotal}})

Илья Яшин в зале суда 30 июля 2019 года.
Илья Яшин в зале суда 30 июля 2019 года. Автор: Valery Sharifulin/TASS/Scanpix

Хамовнический суд Москвы отправил незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Илью Яшина под арест еще на десять суток. В четверг его должны были освободить, поскольку срок его предыдущего ареста заканчивался 8 августа.

Ранее Илью Яшина арестовали на десять суток за то, что он призвал в Twitter выходить на несогласованную акцию 27 июля, передает Коммерсантъ.

В отношении Яшина был составлен протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Кроме него по итогам акции были арестованы 40 человек. В том числе кандидаты Константин Янкаускас (7 суток) и Иван Жданов (15 суток). Помимо административных дел возбуждено одно уголовное.

Акция 27 июля проводилась за допуск незарегистрированных кандидатов на выборы в столичную думу. По данным "ОВД-Инфо", были задержаны 1373 человека, МВД заявило о 1074 задержанных.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: