К электронной регистратуре присоединились все больницы в Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

К настоящему времени к системе электронной регистратуры, позволяющей бронировать время визита к врачу через интернет, присоединились 22 региональные и центральные больницы, а также больницы общего профиля.

Электронная регистратура реализована в виде интернет-приложения на государственном портале для пациентов www.digilugu.ee, сообщило в пятницу Министерство социальных дел.

В этой электронной среде пациенты могут бронировать, менять и отменять визиты к врачам-специалистам во всех присоединившихся к системе медицинских учреждениях. При этом по-прежнему сохранена возможность бронирования по телефону или в регистратуре больниц.

Для бронирования визита к врачу требуется направление от семейного врача, за исключением гинекологов, венерологов, офтальмологов и психиатров. Бронировать время визита по направлению можно максимум за 4 месяца до визита, без направления - за 3 месяца.

По расчетам Больничной кассы и министерства, новая система уменьшит число несостоявшихся визитов, когда пациент не приходит в назначенное время и время врача пропадает впустую, а также двойных бронирований, когда один и тот же пациент бронирует время у нескольких врачей в разных больницах, лишая такой возможности других пациентов. Таким образом, повысится эффективность использования имеющихся ресурсов, появятся данные для дополнительного анализа и более эффективного планирования средств, выделяемых на лечение.

Для общегосударственного внедрения новой системы потребовалось около семи месяцев.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: