ФОТО: на фестивале "Биргитта" впервые прошел балетный гала-концерт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В субботу, 10 августа, в рамках музыкального фестиваля "Биргитта" состоялся балетный гала-концерт, художественным руководителем которого был Тоомас Эдур. На представлении был аншлаг, посмотреть на звезд балета из Германии, Финляндии, России, Швеции и Эстонии пришло более 1100 зрителей.

В этом году фестиваль посвящен 80-летней годовщине со дня рождения маэстро Эри Класа. Балет был большой страстью Класа, за время своей творческой деятельности он дирижировал немало балетных постановок во всем мире.

"Балет каждый год есть в программе фестиваля, но гала-концерт проходит в первый раз. Может, это новая традиция. Оперные гала-представления были здесь, а балетные - первый раз. Идея состояла в том, чтобы пригласить ведущие пары из самых больших театров, где работал Эри Клас. И, конечно, самое большое событие, что в Эстонии ранее никогда не танцевали хореографию Джона Ноймайера, с которым Клас работал, записывал и создавал балеты", - говорил ранее в интервью "Актуальной камере" художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Эстонии Тоомас Эдур.

В гала-концерте Эстонский национальный балет представляли Алена Шкатула, Андреа Фаббри и Евгений Гриб, а Государственный академический театр классического балета Н. Касаткиной и В. Василева (Москва) - Наталья Огнева и Артем Хорошилов.

Фестиваль продлится до 18 августа. С программой "Биргитты" можно ознакомиться здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: